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Salsa pirata (estilo Ginos)



He de reconocer una cosa, el Ginos me encanta.. lo sé lo sé... es una cadena de restaurantes, puede que la comida no sea hecha al momento (o quizás sí) pero la verdad es que las pizzas y pastas que tienen me pierden así que ... intento reproducirlas. Como justo ésta que os enseño, me costaba muy bien saber cómo conseguirla me puse a surfear por internet y encontré en http://www.thermoblog.info/2009/04/fetuccini-pirata/ la receta de los ansiados Fetuccini pirata.

Aquí os dejo sólo la receta de la salsa un poco adaptada a mis gustos (algo menos picante y ligerita) porque, en mi última invención culinaria la utilicé con un arroz basmati que me había sobrado el día anterior y... no os lo creeríais .. mmmmm (sabor Ginos en casa)

Ingredientes (para arroz o pasta para 4 personas: 300g)
  • Ajo: 2 dientes
  • Cebolla: media
  • Aceite:20g
  • Cayena: 1 o 2 (según cómo os guste de picante), 3 si eres muy atrevid@ jeje
  • Pimienta blanca molida: media cucharadita
  • Gambas: 250 g
  • Nata (15% materia grasa): 100g
  • Sal
  • Tomate frito: 250g
  • Ketchup: 50g
  • Tomate (natural): 1 (cortado en dados pequeños)

Preparación:

  1. Poner en el vaso el ajo, la cebolla. Programar 5 sg/velocidad 6.
  2. Bajar los restos de las paredes. Añadir el aceite. Programar 5min/Velocidad cuchara/Temperatura 100
  3. Añadir la Cayena cortada en trocitos, la pimienta y las gambas. Programar 5min/Velocidad cuchara/Temperatura 100 con el cubilete quitado (sobre todo si las gambas eran congeladas).
  4. Añadir la nata y la sal (aquí otra vez al gusto). Programar 5 min/velocidad cuchara (giro a la izquierda)/temperatura Varoma
  5. Añadir el tomate y el Ketchup. Programare 5 min/velocidad cuchara (giro a la izquierda)/temperatura Varoma
  6. Añadir el tomate. Programar 1 min/velocidad cuchara (giro a la izquierda)/temperatura Varoma
Ahora ya sólo os queda añadir esta deliciosa salsa al plato de pasta o arroz que queráis. Vaya, se me ocurre que le puede quedar muy bien a alguna receta de pollo (habrá que probar no??).

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