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Croquetas verdes


















Lo de "croquetas verdes" quizás os suene fatal y así le pasó a mi marido: ¿eso verde va a estar bueno? La verdad es que merece la pena al menos probarlas y que si a alguien de la familia no le gustan las espinacas pueda probar una forma diferente de comerlas. Insisto, sorprende y mucho el sabor.
Deciros que acompañadas con un poco de queso de cabra, la combinación de sabor es genial.
Sólo una cosa más, para que no os volváis loc@s para prepararlas, recordad que usar la manga pastelera para hacer croquetas es un adelanto y que como esta receta deja unas croquetas blanditas... imprescindible pasarlas por harina antes de nada en el rebozado. Ahora os cuento paso a paso todo... venga poneros a ello!

Ingredientes:
  • Cebolla: 100g
  • Mantequilla: 45g
  • Espinacas frescas: 300g
  • Champiñón fresco: 200g
  • Harina: 150g
  • Leche: 300g
  • Sal
  • Pimienta
  • Para rebozar: harina, huevo y pan rallado

Preparación:
  1. Poner la cebolla en cuartos en el vaso y programar 4sg, velocidad 4
  2. Añadir la mantequilla. Programar 5min, temperatura Varoma, velocidad 1
  3. Añadir las espinacas y el champiñón. Programar 15min, temperatura varoma, velocidad 1 
  4. Añadir la harina. Programa 1min, temperatura 100, velocidad 1
  5. Añadir la leche , la sal y la pimienta. Programar 7min, temperatura 100, velocidad 5
  6. Meter la masa en una manga pastelera y dejar enfriar mínimo un par de horas
  7. Extender en una bandeja o esterilla de silicona un poco de harina. Cortar la punta de la manga pastelera y hacer tiras de masa sobre la bandeja/esterilla. Con un cuchillo ir cortando la masa.
  8. Pasar los trozos de masa por harina (muy importante para que no se os deshagan ya que es una masa muy blandita), luego huevo batido y por último pan rallado
  9. Y ya está! A freir en aceite caliente y las tenemos listas





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