Lo de "croquetas verdes" quizás os suene fatal y así le pasó a mi marido: ¿eso verde va a estar bueno? La verdad es que merece la pena al menos probarlas y que si a alguien de la familia no le gustan las espinacas pueda probar una forma diferente de comerlas. Insisto, sorprende y mucho el sabor.
Deciros que acompañadas con un poco de queso de cabra, la combinación de sabor es genial.
Sólo una cosa más, para que no os volváis loc@s para prepararlas, recordad que usar la manga pastelera para hacer croquetas es un adelanto y que como esta receta deja unas croquetas blanditas... imprescindible pasarlas por harina antes de nada en el rebozado. Ahora os cuento paso a paso todo... venga poneros a ello!
Ingredientes:
Ingredientes:
- Cebolla: 100g
- Mantequilla: 45g
- Espinacas frescas: 300g
- Champiñón fresco: 200g
- Harina: 150g
- Leche: 300g
- Sal
- Pimienta
- Para rebozar: harina, huevo y pan rallado
Preparación:
- Poner la cebolla en cuartos en el vaso y programar 4sg, velocidad 4
- Añadir la mantequilla. Programar 5min, temperatura Varoma, velocidad 1
- Añadir las espinacas y el champiñón. Programar 15min, temperatura varoma, velocidad 1
- Añadir la harina. Programa 1min, temperatura 100, velocidad 1
- Añadir la leche , la sal y la pimienta. Programar 7min, temperatura 100, velocidad 5
- Meter la masa en una manga pastelera y dejar enfriar mínimo un par de horas
- Extender en una bandeja o esterilla de silicona un poco de harina. Cortar la punta de la manga pastelera y hacer tiras de masa sobre la bandeja/esterilla. Con un cuchillo ir cortando la masa.
- Pasar los trozos de masa por harina (muy importante para que no se os deshagan ya que es una masa muy blandita), luego huevo batido y por último pan rallado
- Y ya está! A freir en aceite caliente y las tenemos listas
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