Este fin de semana estaba cocinillas y me dije... yo nunca he hecho un cupcake! Será tan difícil? así que empecé a buscar recetas de cupcakes y me di cuenta de que todos tenían rellenos o cobertura de buttercream (una crema de mantequilla). Personalmente no me gusta mucho el buttercream, quizás le tenga que pillar el punto pero por ahora no me gusta demasiado y... encontré recetas con granache de chocolate: eso que se usa en las tartas.
El resultado éste, unos cupcakes que están de muerte. Mi familia alucinó. Por cierto, lo de la perlita fue una pijada de última hora... pero quedaron monos.
Ahora la receta... espero que os sirva!
Lo más importante es recordar el día anterior al que queráis tener los cupcakes, hacer el granaché porque hay que dejarlo al menos una noche en la nevera.
INGREDIENTES:
El resultado éste, unos cupcakes que están de muerte. Mi familia alucinó. Por cierto, lo de la perlita fue una pijada de última hora... pero quedaron monos.
Ahora la receta... espero que os sirva!
Lo más importante es recordar el día anterior al que queráis tener los cupcakes, hacer el granaché porque hay que dejarlo al menos una noche en la nevera.
INGREDIENTES:
Para el ganaché de chocolate:
- nata para montar: 300 gr.
- chocolate de postres: 300 gr.
Para los Cupkakes:
- Harina de trigo: 200 gr
- Levadura química: 1 cucharadita y media
- Sal: 1pellizco
- Mantequilla: 110 gr. a temperatura ambiente
- Azúcar: 130 gr.
- huevos: 3
- Vainilla líquida: 2 cucharaditas
- Leche: 70 gr.
PREPARACION
Del ganache:
- Ponemos la nata en el vaso de la Thermomix y programamos 5 minutos, temperatura 90º y vel 1.
- Añadimos el chocolate en trozos y programamos 2 minutos, temperatura 37º y velocidad 3.
- Vertemos en una manga pastelera, esperamos a que enfríe y guardamos en el frigorífico durante toda la noche.
De los cupcakes:
- Precalentar el horno a 180º
- Poner en el vaso la harina, la levadura y la sal. Programar 15 sg/ vel 7. Retirar del vaso y reservar.
- Sin lavar el vaso, poner la mentequilla y el azúcar. Programar 30 sg/ vel 3
- Programar 1 min vel 2 e ir añadiendo los huevos uno a uno por el bocal.
- Incorporar la leche y la vainilla y programar vel 3 sin programar tiempo. Ir añadiendo la harina por el bocal.
- Introducir la masa en una manga pastelera. Rellenar cápsulas de papel hasta 2/3. Colocarlas en la bandeja del horno (mejor si es especial para magdalenas) y hornee durante 20 minutos.
Y ya a decorar los cupcakes! Dejamos enfriar un rato los cupcakes. Cogemos una cuchara de esas para quitar el corazón a las manzanas y hacemos un huequecito en medio para poder rellenarlos.
Sacamos el granache de la nevera y rellenamos todos los cupcakes y por último un churrito encima. Y ahora a echarle imaginación. Yo lo único que tenía eran unas perlitas plata así que le puse una a cada cupcake encima. Por cierto, me río mucho con los nombres que tienen todas las cosas de repostería: las perlitas son sprinkles :) ... es que últimamente me estoy poniendo al día jeje.
Una cosilla más... si os sobra granaché nada de tirarlo.... coged cualquier galleta (María, Digestive, etc) y usar el granache para tener galletas de chocolate rellenas y ya veréis qué galletas de chocolate más ricas tendréis. Es que me estoy volviendo de un ahorrativo.... ;)
Sacamos el granache de la nevera y rellenamos todos los cupcakes y por último un churrito encima. Y ahora a echarle imaginación. Yo lo único que tenía eran unas perlitas plata así que le puse una a cada cupcake encima. Por cierto, me río mucho con los nombres que tienen todas las cosas de repostería: las perlitas son sprinkles :) ... es que últimamente me estoy poniendo al día jeje.
Una cosilla más... si os sobra granaché nada de tirarlo.... coged cualquier galleta (María, Digestive, etc) y usar el granache para tener galletas de chocolate rellenas y ya veréis qué galletas de chocolate más ricas tendréis. Es que me estoy volviendo de un ahorrativo.... ;)
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