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Crema de espinacas



Esta receta es de esas que apetecen en días de frío... La cogí del libro Imprescindible de la Thermomix con un par de cambios que a mi me parece que le aportan sabor. Probadla porque es súper sencilla y es un primero genial ( yo la he tomado como plato único para cenar)


Ingredientes

  • Espinacas: 500 g (previamente descongeladas)
  • Ajo: 1 - 2 dientes
  • Aceite: 40g
  • Sal: 1 cucharadita
  • Harina: 50 g
  • Leche: 500 g
  • Mantequilla: 15 g
  • Nuez moscada: 1 pellizco 
  • Pimienta blanca: 1 pellizco
  • Queso rallado para pizza: 1 par de puñados 
  • Queso curado o semi curado ( para añadir al final )

Preparación 
  • Echar en el vaso los ajos. Programar 5sg/vel7. Bajar con la espátula los restos de las paredes
  • Añadir el aceite y programar 5min/temperatura Valoram, vel 2.
  • Añadir las espinacas y la sal. Programar 5min/temperatura Varoma, giro izquierda, vel cuchara
  • Añadir la harina y programar 1min/100º/vel 2.
  • Añadir la leche, la mantequilla, la nuez moscada y la pimienta. Programar 7 min, 100º/vel 2. Cuando falten un par de minutos para terminar, añadir el queso rallado y un par de trocitos gruesos de queso semi curado.
Y ya está servid en platos y para dejarlo más bonito un par de trocitos finitos de queso curado o semicurado. Bueníiiisimo



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