Esta receta se la dedico a mi madre galleguiña ya q de pequeña me los hacía y me relamía. Os dejo aquí la receta q hoy me ha llevado a mi niñez y de verdad que me he relamido : mmmmm
Ingredientes ( para 2 personas)- Mejillones: 500g ( pleaseeee gallegos)
- Agua: 250g
- Laurel: 1 hoja
- Cebolla: 1 mediana
- Ajo: 2 dientes
- Mantequilla: 30g
- Guindilla: 1
- Sal
- Harina: 45g
- Leche: 175g
- Pan rallado
Preparación
- Lavar bien los mejillones, retirando las barbas y lo q tenga pegado en la concha. Si no sale bien repasar con un estropajo limpio (ojo si algún mejillón esta abierto tiradlo porque podría estar malo)
- Echar el agua en el vaso. Poner los mejillones en la varoma junto con el laurel. Programar 15 minutos/ temperatura varoma/ velocidad 1
- Separar los cuerpos de lo mejillones de las conchas. Reservar la mitad de las conchas e introducir los cuerpos en el vaso. Programar 2sg/ velocidad 4. Reservar.
- Echar en el vaso el ajo y la cebolla en mitades. Programar 8sg/ vel 4. Añadir la mantequilla. Programar 12 min/ temperatura varoma/ velocidad cuchara.
- Añadir los mejillones, la sal y la mantequilla partida en trozos. Programar 4 min/ temperatura varoma/ giro izquierda/ velocidad cuchara.
- Añade la harina. Programa 5 min/ temperatura varoma/ giro izquierda/ velocidad cuchara. Cuando queden unos 2 min y medio empezar a echar la leche por el bocal hasta q espese.
- Ya esta. Ahora rellenamos las conchas con el relleno q hemos hecho.
- Espolvoreamos con pan rallado y metemos al horno a temperatura 200 grados hasta q el pan rallado se dore un poco
Listo!! Mama lo conseguiiiii se parecen a los tuyos aunque los tuyos siguen estando mejores.
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