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Mejillones tigres

Esta receta se la dedico a mi madre galleguiña ya q de pequeña me los hacía y me relamía. Os dejo aquí la receta q hoy me ha llevado a mi niñez y de verdad  que me he relamido : mmmmm


Ingredientes ( para 2 personas)

  • Mejillones: 500g ( pleaseeee gallegos)
  • Agua: 250g
  • Laurel: 1 hoja
  • Cebolla: 1 mediana
  • Ajo: 2 dientes
  • Mantequilla: 30g
  • Guindilla: 1
  • Sal
  • Harina: 45g
  • Leche: 175g
  • Pan rallado

Preparación 

  • Lavar bien los mejillones, retirando las barbas y lo q tenga pegado en la concha. Si no sale bien repasar con un estropajo limpio (ojo si algún mejillón esta abierto tiradlo porque podría estar malo)
  • Echar el agua en el vaso. Poner los mejillones en la varoma junto con el laurel. Programar 15 minutos/ temperatura varoma/ velocidad 1
  • Separar los cuerpos de lo mejillones de las conchas. Reservar la mitad de las conchas e introducir los cuerpos en el vaso. Programar 2sg/ velocidad 4. Reservar.
  • Echar en el vaso el ajo y la cebolla en mitades. Programar 8sg/ vel 4. Añadir la mantequilla. Programar 12 min/ temperatura varoma/ velocidad cuchara. 
  • Añadir los mejillones, la sal y la mantequilla partida en trozos. Programar 4 min/ temperatura varoma/ giro izquierda/ velocidad cuchara.
  • Añade la harina. Programa 5 min/ temperatura varoma/ giro izquierda/ velocidad cuchara. Cuando queden unos 2 min y medio empezar a echar la leche por el bocal hasta q espese.
  • Ya esta. Ahora rellenamos las conchas con el relleno q hemos hecho.
  • Espolvoreamos con pan rallado y metemos al horno a temperatura 200 grados hasta q el pan rallado se dore un poco

Listo!! Mama lo conseguiiiii se parecen a los tuyos aunque los tuyos siguen estando mejores. 

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